Hambúrguer caseiro fácil e rápido de fazer!

quinta-feira, fevereiro 05, 2015 Silvia Rodrigues 0 Comments

Todos nós sabemos que devemos comer proteínas certo?!
Podemos encontrar proteína em variados tipos de alimentos;
  • Carne, ave e peixe.
  • Legume.
  • Tofu.
  • Ovo.
  • Nozes e sementes.
  • Leite e laticínios.
  • Grãos, alguns vegetais e algumas frutas (fornecem somente pequenas quantidades de proteínas comparados a outras fontes).
Vasculhando variadas maneiras de comer proteínas pensei em hamburgues, não compro esse alimento aqui em casa então resolvi fazer, lembrei que tenho um molde e nunca foi usado há anos, rsrs então bora lá aprender é muito fácil.

Ingredientes
*01 kilo de carne moída de primeira (sempre compro patinho por não ter gordura que não gosto, mas pode usar a carne de sua preferência)
*04 dentes de alho 
*01 ovo inteiro
*1/3 de cebola picadinha 
*salsinha 
*sala a gosto
*pimenta do reino a gosto
*orégano a gosto

* Dica : Podemos substituir a carne vermelha por peixe, hum deve ficar uma delicia também.
ou acrescentar nesta mesma receita 01 kg de linguiça toscana sem pele e misturar os dois. ( Essa dica foi da mãe de uma amiga a Dona Elfi e adorei, vou fazer para o pessoal acho que vão curtir, rsrs)

1. Passo
Você irá precisar de um molde de hambúrguer  que é encontrado facilmente em casa de utilidades domésticas e bem baratinho.
Caso não tenha pode usar forma de cup cakes ou aros de fritas ovos ou aros de corte.
Travessa para misturar todos os ingredientes.
Refratário para armazenar o produto pronto.
Papel alumínio ou papel manteiga.
Balança de pesar alimentos.


2. Passo
Misture todos os ingredientes em um refratária até ficar bem misturadinho, difícil né, rs


3. Passo
Pese aproximadamente 90 gramas de carne e coloque no molde e aperte em um prato que irá soltar e ficar conforme a foto abaixo.
 
4. Passo
Vá acomodando um a um no refratário e entre as camadas caso não tenha o papel manteiga coloque papel alumínio.
Tampe e leve ao freezer para congelar e para usar é simples, basta retirar um a um.


5. Passo
Tenho uma sanduicheira  que comprei da marca Mondial (veja onde comprar no link da foto) e só usava para esquentar pão, mas observando ela direito percebi que ela grelha então, peguei alguns filés de frango e grelhei e não é que ficou bom, rsrs pronto agora tenho um grill, kkkkk
www.americanas.com

Pronto a melhor parte é saborear!!!!
E foi nela que fiz o teste do hambúrguer e marido foi a cobaia, kkkk
Olha o resultado  :)


Espero que tenham gostado da receitinha.
Beijo e até a próxima.

Silvia Rodrigues

0 comentários: